Подражание Рождественскому

Красивая девушка – это призвание
Диагноз – навряд ли, скорей наваждение!
Бывает – красивое только название,
И приторное-скучное с ней наслаждение.
Красивая девушка – это рождение
Хорошего чувства, бывает серьезного.
Но нету страховки от несовпадения
И ночи становятся пепельно-слезными.
Красивая девушка – это рапсодия
О темных фиалках, что ждут в пасторалиях,
О тех, что слагает Бог чудо-мелодии,
О тех, что ни слова в безумных глоссариях.
Красивая девушка – это занятие -
Весь мир будет пристально ждать неумения.
Красивая девушка – это проклятие
И сердца больного надолго биение.
…Не даст Богу шанса красивая девушка,
И будет сама перемалывать лестницы…
За маской легко убираемой ретуши
Клубок из любви и бессонницы грезится…


Рецензии