В метаниях

В метаньях, озадаченный любимым
Занятьем, столь навязчиво-манимым,
Искал я упоенья в страсти древней,
Бродя вдоль речки зорькою вечерней.

Желая, предвкушением томимый,
Её искал, неистово гонимый,
Удачи, в ожидании извечной
Поклевки – шанс надежды бесконечной.

Судьба распорядилась благосклонно,
Однако только к рыбе, безусловно.
Лишь злые комары вокруг пищали,
Поганый нос назойливо совали.

Поклевки не дождался я конечно,
Притом ещё расстроен был сердечно.
И всуе поносил я чью-то матерь,
Что страшно мне шагнуть теперь на паперть.

(Короче, рыба не клевала)


Рецензии