Первая влюблённость

Прости, что я живу тобою,
Своей наивною любовью,
Что любишь ты, одну меня,
В закатный час, в начале дня

Одну израненной душою,
Что хочешь быть всегда со мною,
 При встрече, взор не отводя,
Любя одну, одну меня.

Глаза мои, уста и плечи,
Мои загадочные речи,
Мой гибкий стан, мои черты,
Свет путеводный пусть звезды

Укажет путь ко мне дорогу,
Не сбился, чтобы ты с пути,
Ты дан мне в дар, наверно, Богом?
Раз он помог меня найти

Мой адрес среди тысяч улиц,
Этаж и правильный подъезд,
Спасибо, что не разминулись,
Спасибо, что светил с небес

Свет путеводный звёзд манящих,
Привёл тебя, открыла дверь,
Он свёл со мной, что будет дальше,
Загадка для меня теперь?

И для тебя загадка, тайна,
Но мы вдвоём нашли ответ,
Вдвоём мы стали жить достойно,
Закат, сменяя на рассвет

Тянулись дни, сменяя годы,
Мы стали лишь ценить сильней,
Всё то, что с нами происходит,
За вереницей лет и дней

Мелькали люди и моменты,
Даря нам счастье от бесед,
Тебе писал я комплименты,
Что, мол, тебя прекрасней нет.

И это правда, в одночасье,
Ты изменила жизни бег,
Я очень рад, я очень счастлив,
Со мною близкий человек.

Ты понимаешь с полуслова,
Улыбка счастья на устах,
Такое нежное, родное,
Легко читается в глазах.


Рецензии