Вторая ночь без сна в окопе

Вторая ночь без сна в окопе,
Осталось треть от все пехоты.
Погряз в сомнениях, страхе, злобе.
Что могут лишь четыре роты ?

Но отступать никак нельзя.
Хотя кто даст уйти от сюда ?
Сухарь лишь медленно грызя,
Я жду когда последняя минута.

Устало сигарету закурю,
Закину голову назад.
Мы ходим все по острию,
Нам не до славы и наград.

Сегодня жив а завтра нет,
Уже привыкли к этой мысли.
Но так пугает тишина в ответ,
И тучи как на зло повисли.

От размышлений кругом голова,
Надо прилечь, немного отдохнуть.
Пусть снится мне зелёная трава,
И мир хотя бы на чуть-чуть.

Очнулся от взрывов гранат.
Нас снова штурмуют,
Ни шагу назад!

Враги слишком близко,
Вперёд в рукопашку.
Пусть стонут без визга,
Рубаха в распашку.

Лезвие- бритва
Лопаты сапёрной,
Запомнится битва
Отвагой бесспорной.

Режется горло,
Кровь хлещет фонтаном,
Ярость расперла.
Возьмём бой тараном!

Пусть падает враг
Без капли сомнений ,
Вперёд ещё шаг
Без сожалений.

И нет уже рядом
Почти что своих,
Лишь малым отрядом
Бьём крыс войсковых.

И падаем замертво
Один за другим,
Вот все мастерство,
Своё отстоим!

Сегодня наш день,
Мы выиграли бой
Затянем ремень
Со спокойной душой

И снова в окопы,
Тем что осталось.
В холодном ознобе,
Наплевав на усталость .

Остался же жив.
Что может быть лучше ?
Пусть день и дождлив,
Но все же он лучший...


Рецензии