Бал-маскарад

Гусары-каштаны, полковники-клёны
надели на праздник златые погоны.
Подтянуты, строги – вдоль улиц рядами –
не спят, ожидают прекрасную даму.

А город сияет от этой красы
и ветер легонько шевелит усы.
Предчувствуя, в лужицах капли звенят –
вот-вот и закружится бал-маскарад.

Промчалось ландо бирюзового цвета –
махнув на прощанье, откланялось лето,
а следом, в роскошной медовой карете,
подъехала дама в атласном корсете.

А город сияет от этой красы
и ветер легонько шевелит усы.
Предчувствуя, в лужицах капли звенят –
вот-вот и закружится бал-маскарад. 

Высокая, стройная, с поступью павы,
цветной кринолин, лента слева направо.
В причёске, как яхонты, гроздья рябины
и лишь на висках небольшие седины.

А город сияет от этой красы
и ветер легонько шевелит усы.
Предчувствуя, в лужицах капли звенят –
вот-вот и закружится бал-маскарад. 

«Приветствую, братцы! Зачнём, все готовы?
Кто первый? Корнет, не смотрите сурово…»
Шумел городок - маскарад, как хотели!
От быстрого танца наряды слетели,
задули ветра и карета умчалась.
Пугая позёмкой, зима начиналась….
 


2013


Рецензии