Весна свое еще покажет

Весна  свое еще  покажет,
Пробив  в  полнеба  амбразуры.
Лик  из-под  школьной  промокашки -
Чернильный  мартовский  рисунок.

Молчит  покуда.  Но  завоет,
Уткнувшись  в  угол  головой,
И  никому  не  приоткроет 
От  слез  распухший  голос  свой.

Весна  - как  идол  правосудья.
Босую  я  ее  рисую.
Не  в  мрамор,  в  дерево  впрессую.

У  ней  повязка  на  глазах
И  мокрый сахар  на  весах.


Рецензии