Заботливая мама

Мусенька наша 
Тихонько вздыхает - 
Её дочка Даша 
В коробке качает. 
 
Заботливо кошку 
Накрыв одеялом, 
Она понемножку 
Её укачала. 
 
И кукла в коляске 
Почти задремала. 
Дашутка ей сказки 
Так долго читала! 
 
Довольная Даша 
Уходит гулять. 
- Меня уже Маша 
Замучилась ждать. 
 
Пойду отвлекусь, 
И хочу поболтать. 
Но скоро вернусь, 
Я же всё таки мать! 
 
Дашуня за дверь -
Муся прыг на кровать. 
Она ведь не зверь! 
Там удобней лежать. 
 
Вернётся мамаша 
С прогулки домой. 
С букетом ромашек, 
Спокойной душой. 
 
Картину увидит, 
Руками всплеснёт. 
От горькой обиды 
Как вдруг заревёт: 
 
– Качала-качала 
И где результат?
Я очень устала, 
А дети не спят! 
 
Когда же поймут 
И начнут уважать 
Нелёгкий мой труд - 
Их укладывать спать?




Стихотворение вошло в книгу
"О детишках-шалунишках".


Рецензии