Осень и кофе

Осень и кофе. Вспотевший квадратик окна,
Изморось бьёт монотонно, размеренным шагом.
Лютой зимою деревьям приснится весна,
В сон твой, любимый, к тебе пробиралась оврагом.
 
Я просочилась сквозь сито далёких разлук,
Время прошла и без правил минула пространство.
Памяти парусник мой бороздит акведук,
Неоценимый любовный порыв и убранство.
 
Осень блуждала с палитрой и с краской под медь,
В тайне пусть красит листву, всё равно я замечу.
Ветром гонимые капли, хлестали, как плеть
И горизонтам далёким летели навстречу.
 
Кофе остыл и в заплаканной раме окна,
Словно на снимке застывшим осталось барокко.
Сон оборвался, как лопнуло время - струна,
Словно по замыслу злого, но честного рока.


Рецензии