Девиц червонные сердечки

Пульсируют весенним светом
Девиц червонные сердечки.
Я к ним иду с большим приветом,
Чтоб их поджечь, как Божьи свечки.

Привет мой нравственности полон.
Душевно, девушки, горите!
По воле Мастера и Воланд
Не прикоснется к Маргарите.

А Мастер сам — чего же алчет?
Гармонии и совершенства!
Жена — поет! Девица — плачет!
А Мастер пишет — вот блаженство!

А Маргарита, как известно,
Обручена с другим мужчиной,
Что испокон и повсеместно
Являлось творчества причиной.


Рецензии