Боль в гнетущей голове

Кто бы знал, что боль в душе,
Остановит боль другая.
Боль в гнетущей голове,
Издеваясь, - обнимает.

Стонет череп через край,
Словно спутник верной жизни.
Стон в аду, на вере - рай,
Служит призрачной отчизне.

От чего, спрошу себя?
Примитивные капризы,
Клином клин, дрожит земля,-
Носит призрачные ризы.

Я давно наметил путь,
Через мрачные скитания,
Мне при жизни снится суть,
После смерти, - покаяние...


Рецензии