Опять

Опять поезда, самолёты, отели. 
Чужая страна и чужие постели, 
Чужие мне люди с чужим языком. 
Их образ мышленья мне чужд, незнаком. 
Фальшивые речи, притворные взгляды- 
Мне это, поверьте, и даром не надо. 
Хочу я в деревню, забытую Богом, 
Где после дождя не пройти по дорогам, 
Где травы по пояс и клёны шумят, 
Где люди по-русски со мной говорят, 
Ругаются матом, дерутся и пьют, 
А после, обнявшись, песни поют. 
Такая деревня мне с детства знакома 
И только я в ней себя чувствую дома. 
Но... листья у клёнов давно облетели. 
Опять поезда, самолёты, отели...
   
  Февраль 2015г.Австрия


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.