Синяя Ирма

                Ничем непримечательная жизнь
                Несла неспешно свои воды,
                Пока не появились виражи,
                Обязанные написанью оды.               
         
                Пока мой трепет и восторг -
                Волшебной сказкой грезил,-
                В дар получил любви цветок
                Сердечной муки вестник.

                И заискрились стоки вод,
                С явленьем бабочки прелестной,..
                Её чарующий прилёт:
                И – наважденье,
                и – весна,
                и – песня! *







* стихотворение из одноименного рассказа "Синяя Ирма" в Проза ру


Рецензии