Забытые романсы

Даль   вся  тянулись   бесконечно  длинная
Сам   от  себя   гром  летучий   оглох,
Помню,  как  пела  гитара   моя  семиструнная,
Голос  её  был   отраден,  певуч  и  не   плох.

Мне  в  жизни   моей  по  душе  была  гитара
Под  переборы, страсти  полные  страдания  её
Прелестные,  давно  забытые,   я   слышу  чары,
А  в  них   цыганки   песни   и  заурядное  враньё.

Ей   нипочём    оно   и  чьи -то  злые   пересуды
Она  глядит  на  все   земные  блага  свысока,
И  стал   мне  на   минуту  мой   выбор  труден:
Любовь,  она   извечно   глубока  для  старика.

Чем   хороши  мне  те,   забытые    романсы,
Они   живут  в  сердцах людей  из   века  в  век.
Удачи   нам   судьба   даёт   всегда   авансом,
Но,   только  счастье   остаётся   не  у   всех.


Рецензии