Сброшен якорь темноокий

Сброшен якорь темноокий,
Замолчали мои сны,
Провод таинства, -глубокий,-
Заметает все следы.

Мне твердит без всякой чести,-
Раболепости,- молва,
Как смириться с жизнью мести
И захлопнутся врата!

И погибнет глас великий,
И замолкнут небеса,
Отуманенный, безликий-
И такой же, как вчера!

Но не скрыться верной чести
За удобством жизни сей,
Пусть для многих, - я безликий,
Для небес, мой мир - верней!


Рецензии