Последний день осенний

Последний день осенний, словно миг
Промчался и зима уже в правах!...
Однообразный, незатейливый триптих
Знакомый с детства нам, как дважды два

Метели и поземки, гололёд...
Тягучесть дней, ночей длина - эпоха!..
Одно прикрасит зиму - Новый год!
Чудесный праздник и придумано неплохо

После него, длиннее станет день
И замаячит Весны тонкая фигура
Через декабрь махнул! Через плетень!
Сайгак помчался! Ну и блин натура!...


Рецензии