Снова имя твое шелестит за окном...

Снова имя твое шелестит за окном.
Мне б вернуться … потом.
Хоть когда-то потом
В тот потерянный суетный год,
Да никто возвращенья не ждет.

Лишь закрою глаза – пропилеи, мосты,
Анфилады дворцовых дверей…
И повсюду, повсюду – непонятый ты.
И глаза все грустней и светлей.

И в окладах икон, в гордом треске свечей,
В хрупком звоне монет у калек –
Все какой-то не наш, все какой-то ничей
Золотой и таинственный век.

Мне б идти за тобой.
Подземельем.
На свет.
За тобой.
Через пыльный гудящий проспект
Иль заросшей лесною тропой.
Через жизнь.
Мне б уйти за тобой.

…От коротких дорог и обрывистых фраз
Мне останется грусть неразгаданных глаз,
Не сумевших сорваться в полет.
Мне останется имя твое.


Рецензии