Что есть хорошо?

Нам всюду вторят, что есть хорошо.
При этом тыкая на то, что плохо,
Но одному что в пору подошло,
Не факт, что будет для другого вздохом.

Я не люблю навязанной жить правдой
И не люблю навязывать свою.
Что будет хорошо для тебя завтра?
А не боишься жить в чужом раю?

Когда кто-то кричит, мол, это плохо,
Забудь об этом, брось, займись другим -
Ты улыбнись, стоять оставшись боком,
И к фразам этим будь глухим.

Нас с детства учат "хорошо" играть,
Вести себя и к людям относиться,
Но каждый ещё сам должен понять,
Что для всего стоит своя граница.

Нелепо в рамки загонять себя
И мыслить категориями только,
Вы сами тонете корабль свой бомбя,
Как можно ограничиться настолько?

Делить всё по своим стандартам,
Пытаться воспитать кого-то так,
Чтоб соответствовать он начал твоим взглядам,
Не отходя в сторонку ни на шаг.

Для каждого мир под своим углом,
А "хорошо" и "плохо" - ярлыки.
Ты чувствуй сердцем и решай умом,
Не слушая чужие языки.


Рецензии