Буян

На далеком севере затерян
Остров, где лишь камни, да бурьян
И сейчас, как в пройденное время
Прозывают все его Буян.

Проплывают мимо без захода
Даже, если надобность велит
В тех прозрачных и холодных водах
Проживает чудо-юдо-рыба-кит.

Говорят, что там шалят русалки
В заводях у топких берегов
При луне играют в догонялки
Завлекая юных моряков.

И еще там черти серой масти
Плавят ночью звезды на кулон
От луны откусывает части
Чешуистый огненный дракон.

Есть и те, кто верит в небылицу
Что пасётся там среди лугов
С золотою шкурой кобылица
С гривой белоснежных жемчугов.

И давно бы перестать бояться
Видеть  в непонятном лишь изъян
И однажды просто оказаться
В тех краях, где камни, да бурьян.


Рецензии