В природе виден смысл свободы

Я как юннат, что в бурном детстве,
Все не теряю интереса…,
Привычно мир наш изучаю…,
Но, не по прихоти прогресса,
Что жизнь диктует: «…изучайте,
и находите…, и теряйте…»,
Я сам отмерил круг познаний,
Что нужно мне в живой природе,
И принуждением не стоит,
Вбивать мне мысли о свободе,
Мой выбор он сродни желанью,
К нему добавлен интерес…,
В природе виден смысл свободы,
Без всяких вычурных чудес… .


Рецензии