Мысли молодого человека

Хочу я в сложном мире разобраться.
Профессию хочу себе найти.
Хочу слесарить,плотничать-стараться,
Во всем до сердцевины сам дойти!

Порою мне советуют:"Послушай!
На философский сможешь поступить.
Психологом,смотри,людские души,
Сумеешь вмиг от слез ты осушить!"

Нам мир диктует сложные законы,
А в простоте таится суть-зерно:
Красив и плотник,в дело весь влюбленный,
Красив учитель,верящий в добро.

А я хочу из сруба дом поставить
И озеро прекрасное создать.
Как многому учиться-жизнь направит,
Но главное-душе не надо спать!

Хочу я в сложном мире разобраться.
Профессию хочу себе найти.
Хочу слесарить, плотничать-стараться,
Во всем до сердцевины сам дойти!


Рецензии