Она и жизнь, она и страсть диалог

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.)




(М.А.) Женщина – она одна
Природой и судьбой дана.
Она и жизнь, она и страсть,
Любви вершина, и напасть.

Без женщин как можно прожить,
Как их, скажите, не любить?
Но, надо осторожным быть –
Характер женский не забыть.

Вот расцвела, вот приняла,
В бездну любви, с тобой, ушла.
Вдруг встрепенулась и очнулась –
Женским характером проснулась:

«Зачем, откуда, что и как?
Меня ты любишь или как?»
Слова, слова, одни слова –
Кругом кружится голова.

Вмиг остываешь, понимаешь:
Тебя она воспринимает
Мальчишкой малым, недотёпой:
«Марш умываться – топай, топай!»

Она учитель, она Бог!
Как без неё прожить ты смог?
Что за рубашка, что за брюки
И почему такие руки?!»

Страсть позабыта, всё прошло –
Пред ней «немытое стекло».
Обмыть, одеть, чуть, чуть прогладить,
Чтоб жизнь счастливую наладить.




(Л.Г.) Она учитель? Она Бог?
Ответ – произведенье Бога,
Божественный его цветок.
Судьба дает – его потрогай.

Нежна, красива, горделива,
Какая – то магическая сила
В ней, порой строптива, порой пуглива,
Но женщина всегда манила.

Манила внешней красотой,
Манила красотой души.
Мужчине сказочной мечтой,
Была, порою сна лишив.

Ее предназначенье Божье,
Продолжить жизнь Земную.
Рожать детей не в наказанье,
Роль выполнить святую.

Она умеет все: любить,
От радости и счастья плакать.
Внимание мужчин ценить,
Свои переживанья прятать.

От злости и обиды хохотать,
Характер показать сполна.
Ее предназначенье – мать,
В ней от природы добрая душа.



(М.А.) В ней от природы добрая душа.
Тонка, прекрасна, хороша!
Но, понять не может женщина никак:
Мужчина, он не мальчик, не чудак.

Нам от природы тонкость не дана.
Не вымыл руки, верно,  но когда
Её поднять, её обнять, её любить –
Не мыты руки, о чём тут говорить?

Она и жизнь, она и страсть,
И боль души, да, и напасть.
Напасть, что крепко захватила.
Избавится? Такой нет силы!

И днём, и ночью в сердце, и в уме.
С нею вместе, и вдвойне, крепче
Становится мужчина с женщиной един.
Союз подобный не разделим.

Когда вдвоём, когда друг друга понимают.
Законы жизни и любви, воспринимая,
Как необходимость прочного союза –
Неразделимы любви узы.


Рецензии
Прекрасно, ребята!!!

Ольга Антонова 6   01.12.2017 19:51     Заявить о нарушении
О женщине по-другому нельзя!Она этого заслуживает.Спасибо Олюшка!

Людмила Гаркуша   01.12.2017 20:14   Заявить о нарушении