Камень философский

О, эти камни! Груз, которых
расплющивает мне мозги,
мной собирались, каждый дорог,
за каждым пройдены шаги.
И каждый шаг, где был мой камень,
давался мне не без труда, -
а как очередной экзамен,
в котором плавилась руда.
Но время шло. Краеугольных,
и острых, и тупых камней –
как проб, так и ошибок больных
к зависшей зрелости моей,
собралось столько, что опухла
от их количества башка.
А жизнь по личной части тухла
и утончалась в ней кишка.
Вот и решил я на рассвете
свои каменья разгрести
и по кусочкам камни эти,
откуда брал их, отнести.
Пусть тот, кто ныне подрастает
и жизнь пытается понять,
их по кусочкам собирает,
чтобы потом другим отдать.
А я, от привязи и груза
освободившийся простак,
ни перспектива, ни обуза,
а принимающий всё так,
как заблудившийся в дроге,
ведущей к светлому пути,
почивший на его пороге
за шаг чтобы переползти,
благословляю всех, кто ищет
и по следам моим идёт:
- Пусть с вас моя судьба не взыщет
и пусть вам больше повезёт. 


Рецензии
Стихотворение прекрасно всем- темой, неизбитостью её подачи, окончанием.
Оно, БУМАЗЕЙ, просто замечательное!!!!!!
Наташа

Наталья Шерман   20.01.2018 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.