Дмитрию Хворостовскому

* * *
Дмитрию Хворостовскому

Как молоды мы были, как молоды мы были…
Хмельные наши кони летели в небеса…
Мы ожиданьем жили, мы Родину любили,
мы слышали в эфире родные голоса.

Пленительные песни, живительные звуки
ласкали нашу юность, бодрили нашу плоть.
Не знали мы ни скуки, ни той сердечной муки,
что сможем со слезами в судьбе перебороть…

Как искренни мы были… По мощным волнам плыли…
Казались неземными заморскому уму…
В заоблачных юдолях, в сиянье лунной пыли
мы ярко проходили сквозь золотую тьму.

…Блестит еще неброский ноябрьский снег московский…
…Затихших губ усталость и щек запавших мел…
Остыли наши кони… Но Дима Хворостовский
в чаду рекламных пауз нам напоследок спел…

29 ноября 2017


Рецензии