Родные места

Я набрел на родные места
После долгих ненужных скитаний.
Все что было читаю с листа.
И теряюсь от новых названий.

Я люблю свой родительский дом,
Под окном эти старые вишни.
И жалею слегка об одном  -
Что забвения не дал Всевышний.

Но мне снятся чужие края -
Ходят лошади в степях ковыльных...
И бродяги такие ж как я
На дорогах туманных и пыльных...

Хватит жизни оценку снижать,
У меня их не так уж и много.
И не надо меня провожать,
Лишь махните рукою с порога.

И не будьте натянуто строги.
Что судьбой суждено- не беда.
Я в ответ помашу вам с дороги,
Что ведет неизвестно куда ...(1986 г. г. Губкин)

Картина автора


Рецензии
Александр!

С удовольствием прочла ваш стих.
Здорово написали о родительском доме!

Татьяна Веретельник   17.06.2021 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.