Отдых

Солнце.  Лето. Шесть утра.
Зайчик и будильник.
Кофту еле я нашла,
За окном жужжит напильник.
Дождик. Радуга. Жара.
Собралась я и пошла.
Сосны. Море. Красота!
Наконец-то я одна!
Солнце. Дождик и закат.
Фонарик. Книжка. Надо спать…
Дождик. Солнце и рассвет.
Тазик. Ножик. Винегрет.
Есть один всего ответ:
Вот настал сейчас обед.
Дождь сменяется жарою,
Ложку, тазик я помою.
Речка. Плеск воды и визг-
Поднимаю веер брызг.
Звуки. Рыба и вода,
Течет быстренько она.
Лес. Грибок. Цветок. Сова
Сидит на веточке одна.
Птица. Перья и полет…
Рыба на крючок клюет.
Булка. Кола и шашлык.
По тропе прошел  мужик.
Птицы. Бабочка и жук,
По траве ползет паук.
Солнце. Ветер и закат.
Хорошо, ну прям- отпад!
Палатка. Муха и подушка.
Под рукой- медведь- игрушка.
Фонарик. Книжка и стихи-
Так спасаюсь от тоски.
Муха- вредное создание-
Для нее теперь названье.
Утро. Солнышко. Настрой…
Из-за мухи, ночь- отстой.
Собираю я палатки-
Поиграю с мухой в «прятки».
Кепку с шарфиком нашла…
Вечер. Пасмурно. Жара.
Собралась я и пошла,
Тихо так я побрела…
Калитка. Дверь. Моя кровать.
После леса- все, я спать.


Рецензии