Снежная Кошка сказка

    Жила-была Снежная Кошка. Ни у кого жила, сама по себе. Кошка была белая, пушистая и большая-большая, как облако. Она гуляла где хотела и когда хотела. Иногда с интересом заглядывала в окна домов, и тогда на стеклах оставались морозные узоры от её усов. Снежная Кошка никогда не мёрзла. Наоборот, в самые сильные морозы она очень любила поточить свои коготки о деревянные заборы и постройки, и тогда люди слышали странный треск и знали, что мороз крепчает. Кошка легко прыгала с дерева на дерево, при этом стряхивая тысячи-тысяч снежинок, и люди говорили: "Снег пошёл." "Странные они, эти люди. Как снег может пойти?"- удивлялась Снежная Кошка.
    Иногда она сердилась, редко, но сердилась, и тогда она шипела и бросала снег в окна домов и в лицо людям. Но это случалось редко. Обычно Снежная Кошка гуляла по крышам домов, по деревьям и по дорожкам, тихонько мурчала и укутывала снежком всех озябших. Снежную Кошку можно было позвать, она обязательно приходила, но найти или поймать её никто не мог. Пушистым хвостом заметала Снежная Кошка  все свои следы на дорожках, на деревьях и на крышах домов до самой весны.


Рецензии
Душевное произведение, самобытное и неординарное. Прелестный кошачий образ:) Лёгкий, но выразительный стиль повествования чем-то напоминает народные сказы. Мне понравилось.
Удачи Вам!

Алексис Морр   20.08.2018 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексис!

Елена Белешева   20.08.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.