Кокаиновый флэшбек

Снег выпал, похожий на те кристаллы,
Что нюхал давненько мой старый друг.
Воздушные массы, как лица - галлы,
Я режу и слушаю вопли мук.

Мой берец безбожно ударил в склеру
Уставшему дню - он предвестник сна.
Оставленный след оскорбляет Геру -
Когда-нибудь стянет она с окна.

Песок уж разбросан на тропах общих,
А перхоть осела на ветках древ.
Услышал извне: "Помяни усопших
На дне твоей памяти муз и дев".

Да к чёрту! Простите, ведь эти звуки
Не более талых кристаллов льда.
Зима опять лижет со стоном руки,
А мысли о прошлом - её еда.


Рецензии