Скажите мне

Скажите мне, что вам ещё я нужен
Что я не просто приключений часть
Не горсть тепла спасительного в стужу
Не просто место мягкое – упасть

Не отбирайте слабый свет надежды
На то, что небо я копчу не зря
Не просто манекен, что для одежды
И не простая тень от фонаря

Похлопайте вдруг по плечу рукою
Подайте одобренья лёгкий знак
Посмейтесь над неровною строкою
Всё лучше, равнодушно, чем вот так

Так на душе пустынно, тошно стало
Ведь я – никто, нигде, не для кого
То слишком много, то безмерно мало
Становится, когда не до всего


Рецензии