Прощание с Осенью

Ах, Осень, нет! Куда же ты?
Прошу, постой! А как же я?
Побудь ещё со мной. Зима, прости,
Остались у нас с Осенью дела.

Весь этот год я так мечтал,
Считая дни календаря,
Чтоб вновь везде царил осенний бал,
Чтоб вновь горело небо сентября.

И вот теперь уходишь вновь.
Ах, Осень, я влюблён в тебя!
Побудь ещё со мной, моя любовь!
Ещё один денёчек ноября.

Как будто сон, он промелькнет,
Пытаюсь каждый миг поймать.
Как ни цепляйся – время ускользнёт.
И снова год мне, Осень, тебя ждать.

Зима, весна и лето, да, –
Прекрасны все, тут спора нет.
Но для меня и снег, и трели – ерунда!
В душе моей лишь Осенью рассвет!

Уходишь ты к слезам моим.
Я не закончил столько дел.
Ведь лишь когда тобой я одержим,
Не вижу я препятствий: Где предел?

Ах, Осень, вся душа моя
Полна молитв. Все о тебе.
Ведь лишь с тобой я знаю точно, я
Преодолею всё назло судьбе.

Что ж, в добрый путь. Пора идти.
Пускай же бьют нас холода.
А я один смогу свой крест нести.
В моём ты, Осень, сердце навсегда.

30 ноября 2017 г.
Левани Б.


Рецензии