Чистые пруды

Чистые пруды покрыты снегом,
водоёмы как в спячку ушли под лёд
и снежинки будто перед ночлегом
суетливо летают от зимних забот.
Томятся во мраке пустые скамейки,
затихли в безвестности крики детей,
лишь пьяный мужчина в худой телогрейке
ждёт снова влюблённых очередей.
Деревья укрылись наивно в сугробах,
тропинки во власти немых фонарей.
Чистопрудный бульвар исчез в небоскребах,
как мы растворились в пучине теней.


Рецензии