Времена года

Мы друг друга опять не найдём,
ветер лес осыпает осиновый,
стало меньше зелёного в нём –
больше синего, больше синего...

Как же в синем приблизиться нам?..
В семь цветов перекрашу я зарево,
и к твоим подберу я глазам
больше карего, больше карего...

Мы опять разминулись с тобой
среди времени года ненастного,
меньше виден уже голубой –
больше красного, больше красного...

Не коснуться твоих, видно, рук,
не пройти эту рощу осинову –
от осенних пожаров вокруг
всё рябиново, всё рябиново...

Где же ходишь ты, в мире каком?! –
Вот и осень уж кончилась целая...
Я один, а кругом, а кругом
только белое, только белое...

1980 г.


Рецензии
Красиво и грустно..
А где же ваш новый стих про лес?

Александра Горностаева   06.12.2017 19:38     Заявить о нарушении
Александра, новый стих пока не публикую. нужно над ним поработать ещё.

Виктор Скоробогат   07.12.2017 20:20   Заявить о нарушении
Понятно) жду тогда)

Александра Горностаева   08.12.2017 14:39   Заявить о нарушении