Дверь с табличкой

Дверь с табличкой "Красота"
Мне открылась при рожденье
А мне снится "Высота"...
Наважденье? Наважденье!
 
Дверь с табличкой "Высота"
Я её открою срочно!
Это, братцы, дверь не та...
Это точно? Это - точно!
 
Дверь с табличкою "Любовь"
Есть замок и нет ключа.
Аккуратней, аккуратней -
Это дверца горяча!
 
Дверь с табличкою "Надежда"
Призрачно - прозрачная.
Но открыть её непросто.
Что бы это значило?
 
Дверь с табличкою "Судьба"
Ни замка, ни засова.
Открывается лишь раз -
Не откроешь заново...
 
Сколько разных тут дверей,
Их же тут немерено!
Но одну, с табличкой "Жизнь"
Открывай уверенно!
 
Будет тут и красота,
И любовь с надеждою,
И судьба и высота -
Удержать суметь бы!


Рецензии