Сонет на сюжет картины

                (Поль Эмиль Шабас, Радостный пляс)

Река расплескалась  лениво.
Луч солнца гуляет босой.
Ветвистая ива игриво
Нагнулась умыться водой.

Селянки, скрываясь от зноя,
Смеются,  вбегая в шелк вод,
Резвятся, танцуют, не зная,
Что  вечность ведет хоровод.

И крик долетает веселый
Счастливой звенящей поры.
И пляски аккорд мажорный

Все  мАнит в прохладу реки.
И юности взгляд  задорный,
Как  взмахи  зовущей   руки.


Рецензии