Осенние мотивы

Мокнет череда осенних дат.
Наливается свинцом тоска.
А под аркой в сквере музыкант
Блюз играет с чистого листа.

Звуки раздает толпе "за так".
Пробиваясь через октябри.
Бьется об оковы грустных глаз
Чувственный раскат его любви.

Тонет одиночество разлук
В сумрачном чаду остатка дня,
Мокрого шоссе визгливый звук
Тонет в царстве страсти и огня.

Над толпою улиц блюзу в такт
Разливается тепло и вера.
Вздохи пауз, небольшой антракт
В зале улиц и на сцене сквера.

2017 г.


Рецензии