Мир потребленья

Мир потребленья наступает.
Везде кричат со всех сторон.
Купите новую машину,
а к ней в придачу и айфон.
 * * *
Купите то, купите это!
Со скидкой даже или без.
Ну вот возьмите, посмотрите,
куда сейчас дошёл прогресс!
 * * *
Навязывают бесконечно
услуги и товары нам.
Ночь скидок, бонус, распродажа
серьезно бьют нам по мозгам.
 * * *
И кто-то клюнет на уловку,
Пойдёт, поедет, побежит.
И будет мучиться ночами,
не всё ему принадлежит.
 * * *
Другой, рукой махнёт не глядя.
И скажет:"Как достали вы!"
Пойдёт и купит по букету,
для мамы, дочки иль жены.
 * * *
Обнимет ласково сыночка.
На кухне сладкий чай попьёт.
И большего ему не надо....
Но и его не всяк поймёт.
 * * *
Нам много надо в этой жизни.
Порой всего не перечесть.
Но вы цените и любите,
что в вашей жизни уже есть!
 * * *
Важней семьи- понятья нет!
И только глупый не поймёт.
Что потребленья мир недолог...
Нельзя с горчицей путать мёд.
 * * *
И счастлив тот, кто понимает,
что жизнь не бесконечна, нет!
Семья прекрасна! Жизнь чудесна!
Вот в этом счастья весь секрет!!!!

Астана, 28.11.17г.


Рецензии