Гражданская, Великая, теперь какая?

Тоскливо воет во поле серый ветер.
Солнца жар сушит кровавый след.
Огонь в гари пожаров ярок  и светел.
Добьёмся успеха! Победителям – радость побед!

Всеобъемлющий дождь… Тяжелеет от влаги мир,
Со слезами рушит на землю жестокое небо.
Война нам нужна? Сатанинский идёт пир –
Смерть, кровь и жертвы – то его путь и кредо!

Когти чёрной свастики звёздами сбиты.
Фашизм словно спрут, не должен жить и дышать.
Сколько людей счастливых уже убито?
В небе душ неисчислима огромная рать!

С дымом чёрным, с кровью и чёрной смертью,
Движется ночь за страшной и долгой войной.
День беспросветен, болью стучит по предсердью.
Небо закрыто густою, немой пеленой…

Души не жаждут смертей себе в отомщенье.
В раю нет врагов, там вечность, простор и тепло!
И врачевать нас не надо колким презреньем!
Всё-таки главное в жизни: любовь и добро.


Рецензии