Малай базар

После долгих штормов и скитаний,
Экипажу, в награду, тот порт,
Где судов - муравейник огромный,
Где беснует различный народ.

Люди, там, со всего континента.
Всех религий, мастей и цветов.
Любой, моряк, не упустит момента
Посетить эту Мекку торговых рядов.

Это смесь всех базаров планеты.
Всех товаров, чем славен наш мир.
Здесь все желанья твои исполнимы,
А покупатель - торговцев кумир.

Колониальных товаров раздолье,
Поражает сознанье любого купца.
Здесь фантазиям вашим приволье.
Воплотишь ты их враз, до конца.

Так, как в этом торгашеском рае,
Не возможно нигде отдохнуть.
Здесь, торгаш, как кудесник в Сарае.
Малай базар - жизни всей его суть.

Он рождается тут и с пелёнок торгует.
Поторгуешься с ним, он тебя наградит.
Любит тех, кто до пота его замордует.
Калифаном своим, навсегда, окрестит.

Даже, если пройдёт два, три года,
Он, хоть из сотен, узнает тебя.
Торгаши, из малайцев, такая порода,
Что торгуют они - виртуозно, любя.

На вопрос: "Сколько стоит?", ответит,
Что лиш для тебя, всё, десевле глибов,
Забилай, калифана... презентом приветит,
И всё, что ты хочешь, найдёт у дружков.

Этот рынок познав, ты вовек не забудешь.
Он и цирк и театр и жизни кино.
Даже если немного на нём ты пробудешь,
Удовольствия море, подарит оно.

Впечатлений, что дарит всем этот базар,
Хватит вам хоть на тысячу лет штормовых.
Не забыть тот малайский в торговле угар,
Тех, Малай-торгашей, как тайфун чумовых.



 
 





 


Рецензии