женился

в тумане призрачном повис осенний лист
держась за волю на последнем издыханьи
собака голову приподняла на свист
доверчиво надеясь на заданье.
я знал всегда глупее нет предлога
чем предложение коснуться небосвода
кусать асфальт
пускаться в пререканья
искать ответы, зная их заранье.
и источать во всю округу свет
мистически опровергая бред.
Когда полынь ударит в цвет неистово
появится мистический лингвист.
Он выставит на обозрение декабрь.
Нагой, прохладный декамерон...
в безветренном патроне твиста
навряд ли тихий загоревший стон
затронет душу спящего радиста.
танкист даст залп,
за родину и батальон.
и мы останемся чтобы допить куриный,
солёный, с гренками наваристый бульон...
с остатками позавчерачней тины...


Рецензии