Не любишь холод

Ты просто очень не любишь холод,
Который лапает, не спросив,
Такой язвительный, мерзкий, колкий...
Он так надменен и так спесив.
Без разрешенья он гладит плечи,
Целует руки и пальцы жмёт...
Он здесь всё чаще, и каждый вечер
Он подсыпает в напитки лёд.
Он тронет губы, погладит кожу,
Полезет даже к твоим ногам...
Высокий, светлый, красивый - всё же
Ты так не рада его шагам.
Ты ждёшь с надеждой заботы жаркой
И возвращения тёплых дней.
Апрель прогонит мороз. Не жалко.
Он называет тебя своей,
Он знает: ждёшь и всегда дождёшься,
Ты не останешься здесь, с зимой.
Зима лишь сон. Ты сейчас проснёшься.
А рядом он, навсегда и твой.

30.09.2017


Рецензии
Как удачно вы на себя посмотрели со стороны. Удачно...мне понравилось. Ира

Обидели   30.11.2017 19:18     Заявить о нарушении