Памяти владимира высоцкого

Сколько сплетен и запретов было…
А он пел и душу надрывал.
И от песен тех сердца знобило,
И хотелось влезть на перевал.

И увидеть мир его глазами,
И его услышать сердца стук,
Пережить те чувства, что терзали
Душу всю в смятении от мук.

Хриплый голос набирает силу,
Звук дрожит натянутой струной,
И зовёт, и надрывает жилы,
И несет куда-то в мир иной…

В мир смятенья, счастья и тревоги,
Где сердца и струны горячи,
Горы покоряя и дороги,
И даря в бессмертие ключи.

В память о В.С. Высоцком


Рецензии