Рассказ ветерана

Солдатские трудные будни,
На лицах – окопная грязь.
Да разве об этом забудем,
Как кровь по окопам лилась?

Да разве забудем когда-то:
Как в язвах, в воронках земля.
В воронке  с убитым солдатом
Лежим: мой товарищ и я.

Сердца наши гневом горели.
От мести  врагу не уйти!
Мы так торопились, хотели
Скорей до Берлина дойти.

Дошли! В свое логово зверя
Загнали, добив там его.
Об этом историков перья
Напишут, не скрыв ничего.

Мы почестей не попросили
За ратные наши дела,
Нам слава любимой России
Великой наградой была!


Рецензии