Tolmashevo-Adler-Boeng

"Вперед, на крыльях белой птицы!
Легко нам в вольной высоте!
Там белых тучек вереницы
Нас встретят в дивой красоте.
В лицо нам дунет ветер бурный,
Вся даль оденется в туман.
Обнимет нас струей лазурной,
Как брат, воздушный океан!
На дне его, во мгле глубокой
Потонут села и поля.
И пусть несется в край далекий
Под нами тусклая земля.
Стремленью духа нет границы,
Широк безбрежный небосклон.
На мощных крыльях белой птицы
Осуществим наш детский сон!"
(Морозов Н.)

Усадились в кресла вновь,
Снова - вместе,хоть "обнова".
"Маму?" - к"стенке",как обычно,
"Папа?!"-сбоку,-всё привычно!

"Ну,а Света?!"-Вы спросили.
"Света?!"-в центре-не забыли?!
Всё по прежнему, друзья,
Все - довольны, как и я.

Ножку снова мне:"Чеши!",
И, забылись все -в тиши.
Вновь поют турбины мерно,
И, щелчки -в ушах, неизменно.

Позевали - "для порядку",
Получили мы разрядку.
"Ну,а мама?"- "зуб-на-зуб".
Как осина или дуб.

Вновь стюард руками"машет",
"Ну, а мама?" - чуть не плачет.
Объяснил за что он дёргать,
Если,что.Протянем ноги.

Но не будем мы о грустном.
Соки вновь,водичка:"Вкусно!"
Отстегнули только ремни,
Вновь "Аленка" - неизменно!

Мясо, к ней, с грибами дали,
Соус, хлеб - я съем, едвали.
Три "Алёнки", снова, в сумку,
Кофе,сливки, сахар -Умке.

Солнце- ярко "за оконцем",
Туч-ковёр, гряда гор в донце.
Море Чёрное встречает,
"Боинг" в Адлер подлетает.

Как сказал пилот - потом,
Море показал нам он:
Сделал, круто, разворот,
Полоса -внизу нас ждёт!

Все прильнули, вновь, "к окошку":
"Пальмы, где?!" "Не понарошку!"
"Боинг" по ВПП бежит
И, закрылком тормозит.

Галя -радостно вздохнула,
И Иисуса вспомянула.
Перекрестилась - в душе,
Адлер - за окном уже!

Попрощались с экипажем:
Командир -"младой"- со стажем.
Переходами петляли,
Наконец, мы в зал попали.
**************************
Все - в хорошем настроении,
Всё достойно уважения:
Пассажиры, стюардессы
И пилоты -всё по пьесе.

05.11.2017 г."Адлер—один из городских районов города Сочи,административный центр Адлерского района.Расположен в устье реки Мзымты по обоим её берегам и простирается на 17 км по Черноморскому побережью, от левого берега реки Кудепсты до правого берега реки Псоу на границе с Абхазией.Был основан в 1869 году.Популярный летний российский курорт,а также место проведения важных форумов и крупных международных мероприятий.Главной достопримечательностью Адлера является Олимпийский парк, на спортивных сооружениях которого в 2014 году проходили соревнования во всех ледовых видах спорта (за исключением бобслея и санного спорта) зимних Олимпийских игр в Сочи."






 


Рецензии