Пирожок для Бога

(навеяло рассказом замечательной православной писательницы
 Натальи Климовой "Пирожок для Бога")


Дело было летом, и подружка Алла
В кофточке гуляла, в новенькой своей.
О такой и Маша кофточке мечтала,
В местном магазине любовалась ей.

А купили Алле! Было так обидно,
Что хотелось плакать горько, без утех.
Но за это чувство Маше было стыдно,
Ведь её учили: зависть – это грех!

Вспомнило о Боге детское сердечко
(в школу в воскресенья прибегала в храм).
«Боженька, пошли мне кофточку с колечком,
Как у Аллы, с Барби…ну Ты знаешь сам!»

И заснула крепко, глубоко и сладко,
Позабыв проблему в паутинках сна.
А через неделю с папиной зарплаты
Кофточку такую мама принесла.

Радости и счастью не было предела!
Красота такая, что не передать!
Только у девчонки новая проблема:
Как теперь «спасибо» Боженьке сказать?

"Что б такое сделать? Да самой, руками" -
Размышляла Маша, когда шла пешком.
Вечером на кухне, помогая маме,
Угостить решила Бога пирожком.

Утром, спозаранку, к храму устремилась
Вкусный свой подарок Богу передать,
Только вот у входа вдруг остановилась:
Как же это сделать – пирожки отдать?

Рядом на ступеньках нищенка сидела
И кормила молча чем-то голубей.
Знать, была голодной…Маша захотела
Боженьки подарок дать сначала ей.

«Ты прости мне, Боже» - Маша чуть дышала,
«Пирожки Твои я тёте отдала.
Только обещаю: вырасту большая,
Много дел хороших сделаю тогда!»

Фото из интернета. Фотомонтаж авторский.


Рецензии
Не даром простоту называют святой!
Тронуло.

Дмитрий Юсуфзянов   03.04.2021 06:38     Заявить о нарушении
Да,Как прекрасно!

Николай Гордеев   03.04.2021 06:55   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий!
Рада Вашему отзыву.

С теплом души,

Олюньчик   15.04.2021 20:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
С теплом и радостью,

Олюньчик   15.04.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.