Что более ценно

"Оазис среди раскалённой пустыни, -
ухоженный дом над прозрачной рекой
и поле широкое - были твоими?"-
раввина спросил ученик молодой.

Ответил раввин, не скупясь, не скрываясь:
"Да, это земное всё было моим.
Но продал я дом и о том не печалюсь.
Святое Писание - мой Господин.
Я стал изучать эту Высшую Мудрость
и следом я поле продал,чтобы жить.
Затем проявил перед Богом я дерзость -
и реку продал. Прекратил я тужить."

"Но ты же стал нищим!" - воскликнул преемник,
ещё он не понял всей сути святой.
Раввин же ответил: "Богаче, чем прежде
я стал перед Богом - секрет здесь простой.
В шесть дней сотворил Господь небо и землю,
А в сорок - Священный Закон утверждал.
Сравни, ученик, что более ценно -
Всесильный Господь всё нам показал."

29.11.2017


Рецензии
Катерина! Прочитала - мурашки по рукам. Пишите, рассказывайте библейские истории,если знаете и понимаете. Донесите это до людей. В наше время это так нужно.
Творческих Вам удач!
С теплом Людмила.

Людмила Павлова 47   25.07.2020 19:18     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас от всего сердца за Ваши слова!
И Вам всего самого доброго и светлого и в жизни, и в творчестве!
С Уважением и теплотой,

Катерина Артамонова   25.07.2020 19:41   Заявить о нарушении