Первый снег

Перья белые роняют
Птицы матушки-зимы,
Грусть и холод нагоняют…
Осень провожаем мы.

В вихре праздничном кружится
За окном снежинок вальс,
На асфальт ковром ложится,
Укрывает снегом грязь.

Первый снег, как пух, летает,
Тихо ляжет на ладонь,
И слезинкою растает,
Разбудив в душе огонь.

Тают первые снежинки,
Унося с собой тепло,
И опять дождя слезинки
Бороздят окна стекло.

23.11.2017


Рецензии