Три старика

"У того же Гомера старики беседуют, сидя
на городской стене, и голоса их поэт
сравнивает с шелестом лилий".

                Эразм Роттердамский


Сидели мирно старики
На городской стене,
Как будто лилий лепестки
Лепеча, как во сне.

Они беседовали тут
Про давние года;
Смотрели вниз, как там бредут
Ленивые стада.

Бараны, шубами белы
И тучные собой;
За ними гордые козлы,
Мотая бородой.

За ними козы без затей,
По-детски голося;
И так похожи на людей,
Что отличить нельзя...

Точили лясы старики
На городской стене.
Орёл накручивал круги,
Купаясь в вышине.

И всё вставало на места,
Всему была пора...
Сидели мирно неспроста
Три старика с утра.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.