Смотрящих, просто так, ведь правда не приемлет

                Ты хочешь правде заглянуть в лицо
                Владимир Черноморский.
                http://www.stihi.ru/2017/07/09/8177



"Ты хочешь правде заглянуть в лицо?"
Наивность, глупость и безрассудство вкупе.
Себя увидишь, непременно, подлецом.
И стыд сожжет от слова "неподкупен".

Ты брал и плату, в виде заблуждений.
Безвинных, как казалось. Ростки зла.
А бесконечность и бессмысленность сомнений?
Мосты надежд сжигал, совсем дотла.

И не грешил? И заповедь, по списку,
День ото дня всю жизнь чередовал?
И закрывал глаза, сам, по английски.
От бед чужих себя сам отстранял.

Молился богу. Бил челом от землю?
Жег свечи в храме, без числа?
Смотрящих, просто так, ведь правда не приемлет.
Удар судьбы последует, под пах.

30.11.17г.


Рецензии