Ты покорил все лучшие площадки мира

                Памяти Дмитрия Хворостовского
 
                Не сотвори в себе кумира.

Ты покорил все лучшие площадки мира,
Твой чудный голос стал знамением эпохи,
Тебе рукоплескали короли, эмиры,
И ты держался на последнем вздохе

Блеснул звездой на вешнем небосводе, -
Такой короткий, яркой жизни миг!
Все изменяется в простуженной природе, -
И вот уже надгробный только лик...

Ты сотворил, на жаль, себе кумира, -
Твой мозг не смог волненья пережить,
И он сгорел и навсегда умолкла лира,
Кого теперь в содеянном винить?

Ты не один в ряду похожих судеб, -
С великих спрос за жизни их вдвойне,
Они и средь обычных, серых буден,
Всегда под мушкой, словно на войне...

                30.11.2017г.


Рецензии
Он был поклонником и Муз ,и Лир!Лишь МУЗЫКА была его КУМИР!С ув СV

Светлана Вербина   02.12.2017 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Очень поэтично у Вас получилось! Успехов Вам в творчестве!
С уважением,

Александр Сосиновский   02.12.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.