А может?

Может послать все к чертовой матери,
Взять и уехать куда-нибудь в Питер.
Чтобы не помнить прощальных объятий,
Чтобы подальше от гущи событий.
Долго топить безрассудство в бокале
Или на стойке хоть раз отличиться.
Резко поблекнуть в пьяном угаре,
А по утру вовсе с кем-то забыться.
И, пробудившись с рассветом над Невским,
Выкрикнуть имя с остатками горечи,
Вспомнить твой образ с прищуром дерзким
И, задыхаясь, рыдать, что есть мочи.

------

Выреветь, выплеснуть все обжигающим
Пламенем прошлых горящих мечтаний,
Где далека была роль утопающей,
Где в перспективе ни капли страданий.


Рецензии