В мороз

Вчера все закутались в шубы.
Вчера был ужасный мороз,
Из тех, что кусает и губы,
И щёки кусает, и нос.
Из тех, что глаза застилает
Трагической ноткою слёз.
Кто бегал по улице, знает-
Вчера был ужасный мороз.

А эта девчонка так смело,
Горячая до прямоты,
Морожное синее ела...
Не можем ни я так, ни ты.
А может лишь эта девчонка,
Задорно нам глядя в шарфы,
Морожное синее звонко
Ронять на ошибки и швы.

На грусть и болезни, на в прошлом,
На холодно, на не дожить...
Спасибо, мой цветик с морожным,
Что ты мне навстречу бежишь!


Рецензии